未听牌|qq欢乐麻将不听牌就胡 ?
歡迎您進入開封三毛集團官網
您現在的位置:首頁 > 集團新聞 > 詳細內容

校園小記者走進三毛洗衣中央工廠,進行科技探秘之旅

來源:本站     日期:2019-02-27     點擊:873

      2月23日上午,開封日報報業集團校園小記者兩批近80人來到三毛洗衣中央工廠,跟隨三毛洗衣講解員一起近距離觀察了解洗衣的全過程,認識現代化干洗機、水洗機的樣式、工作原理。 


      

      為滿足校園小記者好奇心,開拓視野,講解員首先為大家介紹了洗衣方式的演變史:從人類有了文明意識,依靠大自然的河流、湖泊、池塘之水手工洗衣,木棒敲打清洗,到后來的搓衣板神器……隨著洗滌技術的更新換代,人們對生活品質、環保的要求越來越高,中央工廠洗衣方式的最終誕生…… 




     

      

      在洗衣中央工廠,孩子們看到衣服的洗滌、烘干、熨燙、紫外線消毒、再度校驗檢查、打包出廠整套流程,驚奇萬分。原以為兩三個步驟就能完事的洗衣,在這里被細分成15道規范化工序。三角熨斗被替代成全自動熨燙人像機、干洗機的洗滌方式也替換成全自動的程序控制,而衣服包裝機,也是由紅外線探頭智能測量衣服長短來自動包裝。尤其是當一件件衣服沿著吊掛線軌道“飛檐走壁”,孩子們不禁感嘆,好神奇! 



     

      “干洗溶劑可以反復使用嗎?不同顏色的衣服一起干洗會染色嗎?”現場不少家長向工廠的洗衣技師提出日常生活中遇到的洗衣問題。



      

      活動結束后,孩子們紛紛表示,此次參觀學習到了很多書本上沒有的新知識,步入三毛洗衣中央工廠似乎步入了一次洗衣科技“揭秘”之旅,希望以后可以多參加此類學習實踐的活動。



? 未听牌 9055271548013813361676435060023972973630478893876541524528546713503968194401189539613592216264759 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();